De jolies galettes de céréales qui peuvent se substituer à la viande.
Ingrédients pour 2 personnes (environ 6 galettes) :
- 150g de mélanges de flocons de céréales (j'utilise un mélange de 5 céréales)
- 25cl de lait d’avoine
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 1 petit bouquet d’herbes (persil, ciboulette, basilic)
- huile d’olive
Préparation :
Dans un récipient, mettre les flocons de céréales et les recouvrir du lait d’avoine. Laisser reposer environ 15 minutes.
Émincer finement l'oignon et faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant environ 5 minutes.
Hacher les herbes.
Ajouter les oignons et les herbes aux flocons de céréales.
Ajouter un œuf, saler, poivrer et bien mélanger.
Faire cuire les galettes dans une poêle à feu doux avec un peu d’huile, quelques minutes de chaque côté.
Servir les galettes avec des légumes ou une salade.