Depuis que j’avais goûté aux chips de banane plantain j’avais envie de déguster ce légume différemment : en sucré, en gâteau… Voilà qui est chose faite pour notre plus grand plaisir !
J’ai pris la recette de base du quatre-quart en remplaçant le beurre par la banane plantain ! Et bien le résultat est un cake moelleux, légèrement humide au goût de banane discret mais qui plaît énormément !
4 oeufs
200 grs de banane plantain
200 grs de sucre
200 grs de farine
1 pincée de sel
pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre,le sel. Ajouter la banane écrasée, la farine et les pépites de chocolat.
Ajouter délicatement les blancs battus en neige ferme.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 45 mins environ (à surveiller selon votre four). Une lame de couteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir sur une grille avant de vous régaler !