Tests de produits par un blogger invité!

Par Miadee

Un des mes fidèles lecteurs, que je considère maintenant comme un ami bien qu’on ne se soit jamais vu, m’a envoyé cette semaine une liste de ses récentes découvertes. J’ai maintenant envie de vous les partager. Les phrases en italiques sont de lui. Devinerez-vous de qui il s’agit???

Tout d’abord, un de ses partages qui a été source de joie pour moi. On sait tous que les tranches Single de Kraft sont au gluten, mais saviez-vous que les Black Diamond sont sans gluten? J’ai donc pu savourer un grilled cheese! Et on pourra aussi en mettre dans nos hamburgers… Je me suis même fait un oeuf McMuffin samedi matin!

Blogger invité:

Je suis allé dévaliser le IGA aujourd’hui hehe, les produits Black Diamond y sont pas mal tous en vente. Les tranches de fromage sont très bonnes, même meilleures que Kraft. Qui aurait crut que manger un grilled cheese puisse être si jouissif! Par contre, les tranches au Mozarella et Suisse ne m’ont pas inspirées par leur couleur, je n’ai pas acheté…. tu verras par toi-même. :)  Voici une liste de produits sans gluten rédigée par ce même lecteur: Bonus pour les intolérants aux noix: Je me suis racheté de la crème glacée Chapman’s en carton aujourd’hui, (SG) elle est aussi sans noix et arachides. Vous le saviez sûrement mais je le dis au cas où… (IGA, Métro et parfois Loblaws) Les emballages en vrac « Sélection », de 2 paquets de jambon à 5$, portent désormais le logo « sans gluten » chez Super C. C’est le cas pour les tranches de jambon standard (salé et délicieux) et les tranches de jambon forêt noir. - Céréales Chex au miel et aux noix. (affichées SG) Excellentes, vendues dans la plupart des épiceries pour environs 5$. - Céréales Pebble, alias Pierres-à-feu, au cacao! (affichées SG) Les États-Unis ont beaucoup de céréales SG de la compagnie « Post », j’étais un peu jaloux. :) Maintenant Dollorama commence à en recevoir, au prix de 2$ la boite, je n’ai jamais eu de problème avec. (je mange mes céréales avec le lait d’amande SG du dollorama, affichées SG, très vanillé et sucré!) - Farine grillée sans gluten de la compagnie « Roux ». Simplement merveilleux pour épaissir les sauces et faire des ragoûts! Et puis les préparations pour sauces sans gluten, même les meilleures comme Maison Cannelle… sont un peu liquide et insipides… AJOUTE UN PEU DE FARINE GRILLÉE… elle va épaissir mais surtout, le goût va ressortir et exploser en bouche!!! - Sachets de poudre pour sauce Club House (affichées SG). Pour le porc, poulet, tacos, etc. - Pots d’épices El-Ma-Mia (affichées SG), pour sauces spaghetti, lasagnes express, cretons, tourtières. - Épices « Rodelle » chez Costco. (affichées SG) Herbes de Provences, Assaisonnement Sriracha, cacao en poudre, vanille. - Crème glacée en carton Chapman’s (affichées SG), vraiment très très bonne! (chocolat all the way!) - Il y a aussi Breyer’s qui offre maintenant sa crème glacée SG, mais n’achète pas… granuleuse, goût industriel… :( - La sauce à pizza Gattuso « Originale » est excellente et sans gluten. Fabriquée par Heinz Canada. Je n’ai jamais essayé la sauce épicée parcontre. - Les tortillas de riz brun « Food for Life » qui se vendent au congélateur (affichées SG), meilleure pâte à pizza possible! Ça bât toutes les recettes! (découvert récemment) Pas besoin de dégeler, on met sur une plaque, on applique généreusement la sauce partout, afin qu’aucun coin ne sèche au four, ajoute les ingrédients et hop, au four! La sauce imbibe la tortillas pendant que le fromage fond, elle devient souple et humide, mais encore solide, comme une vraie pâte à pizza. Le goût est neutre et laisse place à la saveur des ingrédients, c’est à s’y méprendre!  Je remercie encore mon invité mystère pour ce très beau partage, je tiens à préciser que pour les produits qui ne sont PAS indiqués Sans Gluten, vous devez revérifier avant de les utiliser. La recette peut avoir changé sans avertissement!  La tartinade au cheddar est aussi pas mal du tout, c’est un peu comme l’enfant illégitime du CheezWiz et du Philaldelphia. Je l’ai vraiment aimé sur des bagels, très crémeux.