Frank Ribière, le réalisateur (issu d’une famille d’éleveurs de vaches charolaises) va parcourir le monde avec son boucher favori, Yves-Marie Le Bourdonnec pour aller à la recherche de la meilleure viande du monde.
Loin des élevages intensifs et des rendements industriels, la bonne viande rouge devient un produit d’exception, voire de luxe. Oui, il existe dans le monde des vaches nourries à l’herbe et aux céréales de luxe. Oui, il existe des éleveurs qui prennent soin de leurs vaches et oui, il existe encore des amoureux de la bonne viande.
Loin du snobisme ambiant qui consiste à dénigrer les « mangeurs de viande », ce documentaire montre qu’il est encore possible de préférer la qualité à la quantité. Et ça existe encore dans ce monde !
A voir si les discours convenus et les pensées uniques vous énervent autant que moi.
En salle le Mercredi 5 novembre 2014
Date de sortie 5 novembre 2014 (2h10min)
Réalisé par Franck Ribière
Avec
Franck Ribière, Yves-Marie Le Bourdonnec