J’avais beaucoup aimé la pâte du chinois salé de Mély du coup j’ai repris la même recette pour faire mes briochettes en mettant du sucre
Ingrédients
400 gr de farine
1 sachet de levure spécial brioche Demarle avec sel incorporé
3 cs de sucre en poudre
210 ml de lait tiède
1 oeuf
70 gr de beurre mou
100 gr de pépites de chocolat
Dans le bol du kitchenaid mélanger la farine, la levure et le sucre
Ajouter l’oeuf battu avec le lait
Pétrir vitesse 1 pendant 4 mn puis quelques minutes vitesse 2
Ajouter le beurre
Continuer de pétrir vitesse 2 pendant 5 mn
Former une boule et laisser reposer environ 30 mn
Dégazer la pâte et y incorporer les pépites de chocolat
Diviser la pâte en plusieurs pâtons (12)
Mettre ces derniers dans les empreintes
Laisser lever pendant 30 mn
Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait
Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes
Briochettes_aux_p_pites_de_chocolat