Depuis quelques temps, je m’intéresse de plus en plus au biscuits décorés.
Je trouve ça vraiment joli et pour accompagner le thé, le café ou tout autres boissons c’est parfait.
Bon, pour une première je ne trouve pas ça vraiment horrible mais les détails me chiffonnent un peu.
Je compte en faire de toutes sortes, et je vous posterais le tout au fur et à mesure en éspérant m’améliorer avec le temps.
Pour la recette des cookies j’ai pris celle de Martha Stewart , » Sugar Cookie », je la trouve pas mal mais j’avoue que je préfère celle que j’utilise d’habitude. Peut-être en l’arômatisant avec quelques zestes d’orange ou de citron elle me plaira d’avantage.
Pour la pose du glaçage j’ai utiliser une poche à douille avec une douille Wilton 2 mm et je trouve que ça va très bien, après pour des biscuit plus précis je pense utiliser la 1 mm .
Pour l’emporte pièce vous pouvez en trouver de toutes les sortes par ici .
Ingrédients
- 450 gr de farine
- 118 gr de beurre
- 225 gr de sucre
- 1 oeuf légèrement battu
- 2 cas de lait
- Quelques goutte de vanille liquide
- 1 pincée de levure chimique
Préparation :
- Mélanger la farine et la levure puis réserver.
- Dans votre robot muni de la feuille, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Continuer de fouetter et ajouter l’oeuf, le lait et la vanille.
- Quand le tout est homogène, ajouter la farine petit à petit. Arrêter de fouetter quand la farine est bien incorporée.
- Diviser la pâte en deux et filmez-les puis les placer au frais min 1h.
- Préchauffer le four à 180° .
- Sur un plan de travail fariné, abaisser une boule de pâte au rouleau, détailler à l’emporte pièce puis transférer sur une plaque allant au four.
- Cuire au four environ 10 min, les biscuit ne doivent pas dorer.
Pour le glaçage c’est du sucre glace et du jus de citron . Le mélange doit être un peu épais pour ne pas trop couler mais doit quand même pouvoir se détendre dès l’application.
Je compte vous faire prochainement une vidéo sur le glaçage royal avec ou sans oeufs, la bonne texture à avoir suivant les utilisations etc ..
Avec les reste de pâte et de glaçage j’ai fait des Button cookies, en changeant simplement d’emporte pièce