Bravo Bernard !
Aujourd'hui, j'aurais appris au moins une chose, c'est que Bernard, le maître du lieu, un « maçon par passion » (son ancienne activité) aura su se reconvertir et, prendre un virage à 360° ! Là, au beau milieu du village de Valbonne, cet amour de bistro-bar à vin-cave à vin ne cessera de m'étonner tout comme son boss d'ailleurs ! Son autre passion, la cuisine, vous l'expérimenterez le midi comme le soir, sur une chaise de jardin en terrasse (au beau milieu de la ruelle), ou le soir dans le coin salon, ou au comptoir ! Mais, n'attendez surtout pas un chef à la grosse tête, vous seriez déçu ! Ses fleurs de courgette « saisies » directement dans le pot, sur la table, comme s'il devait s'agir d'un fleuriste, et dorées à cœur, tel un bouquet que l'on souhaiterait offrir à sa dulcinée, un régal ! La poire (un morceau choisi), ses tagliatelles à la tomate fraîche, basilic à l'anis, une révélation de simplicité. Et puis, le fondant et la mousse au chocolat du jour, un dessert rondement élaboré par son « acolyte » et fidèle parmi les fidèles. Ouvert du mardi au samedi de 10h30 à 00h30. Dimanche et lundi soir à l'année.
The Chill 3, rue Grande 06 560 ValbonneTél. : 04 93 12 93 20 www.thechill.euNote : 12,5/20