- une pâte brisé
- 300 gr de bœuf hachés
- 20 cl de purée de tomates
- 2 aubergines
- 2 tomates
- Quelques feuilles de basilic
- 1 cs d’origan
- 1 cc d’huile d’olive
- 1 oignon
- 10 gr de sucre
Dans un premier temps, préchauffons le four à 180 °. Commençons par émincer l’oignon finement, faisons le revenir dans l’huile d’olive. Ajoutons le bœuf hachés, laissons cuire quelques minutes en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps épluchons l’aubergine une bande sur deux. Coupons une dizaine de tranche, puis une dizaine de tranche de tomate. Dans un moule a tarte, parsemons le sucre, puis disposons 1 tranche d’aubergine, une tranche de tomate.. ainsi de suite. Puis, au centre j’ai mit uniquement les tomates.
Nous couperons le reste de l’aubergine en dès, et nous l’ajouterons avec la préparation de bœuf. Laissons mijoter 10 à 15 minutes en remuant régulièrement. Assaisonnons puis terminons par l’origan et le basilic finement ciselés.
Ajoutons la préparation par dessus les légumes dans le moule à tarte et terminons par recouvrir de la pâte brisé. Puis, au four pour 40 minutes à 180°.
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