Le céleri, ce n'est pas facile d'en faire manger a beaucoup de monde, avec cette recette vous allez en convaincre plus d'un. (J'ai trouvé cette recette sur la blogosphère mais je m'excuse je ne sais plus où !)
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes, préparation 15 minutes, cuisson : 20 minutes).
- 1 boule de céleri-rave
- 2 oeufs
- 1 cuil à soupe de lait
- 40 g de chapelure
- 4 cuil à soupe de farine complète
- 100g de noisettes
Éplucher le céleri-rave et le couper en tranches régulières d'environ 5 mm d'épaisseur.
Faire cuire les tranches de céleri à la vapeur pendant 12 minutes. Saler, poivrer et laisser refroidir.
Casser les noisettes et les mixer jusqu'à obtenir l'aspect d'une semoule.
Disposer 3 assiettes sur le plan de travail:
- dans la 1ère verser la farine
- dans la 2ème battre les oeufs avec le lait
- dans la 3ème mélanger la chapelure et les noisettes.
Passer chaque tranche de céleri cuit sur les 2 faces dans la farine, puis dans les oeufs et enfin par la chapelure aux noisettes, chaque tranche doit être bien enrobée.
Faire chauffer une grande poêle avec un peu de beurre et d'huile. Y cuire les tranches de céleri jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté. Recommencer jusqu'à épuisement (garder les premières dans un four chaud).
Petit plus : vous pouvez remplacer les noisettes par des noix et même ajouter un peu de parmesan dans la chapelure. Ces steaks accompagneront très bien toutes les viandes.