Filet mignon de porc au paprika

Publié le 19 octobre 2014 par Delphcuisinerpassion

Je me suis inspiré d'une recette trouvée sur Cusine AZ

Ingrédients:

  • 1 filet mignon de porc (environ 600 g)
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 200 g de champignons de paris
  • 30 g de beurre
  • 1 tablette de bouillon de volaille émiettée
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe de Maïzéna
  • 10 cl de porto
  • 15 cl de crème fraîche
  • 30 cl d'eau chaude
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Couper le filet en tranches de 1 cm d'épaisseur.
  2. Faire chauffer les tranches dans le beurre et avec 1 c. à soupe d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu vif en remuant, et procéder en plusieurs fois si nécessaire. Réservez-les.
  3. Peler et hacher l'oignon, laver le poivron. Couper la chair en lanières après avoir enlevé les pépins et filaments. Emincer les champignons.
  4. Mettre le reste de l'huile dans la sauteuse et faire chauffer. Faire revenir l'oignon, le poivron et les champignons pendant 5 min à feu moyen en remuant.
  5. Ajouter le paprika, la maïzéna, la tablette de bouillon de volaille émiettée et l'eau chaude. Poursuivre la cuisson 2 min en remuant.
  6. Baisser le feu, verser le porto et le concentré de tomates. Laisser mijoter 2 à 3 min.
  7. Remettre la viande dans la sauteuse. Saler et poivrer. Laisser cuire 30 min à feu très doux.
  8. Ajouter la crème fraîche à la fin de la cuisson juste avant de servir. C'est prêt !