Je me suis inspiré d'une recette trouvée sur Cusine AZ
Ingrédients:
- 1 filet mignon de porc (environ 600 g)
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 200 g de champignons de paris
- 30 g de beurre
- 1 tablette de bouillon de volaille émiettée
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à soupe de Maïzéna
- 10 cl de porto
- 15 cl de crème fraîche
- 30 cl d'eau chaude
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- sel, poivre
Préparation:
- Couper le filet en tranches de 1 cm d'épaisseur.
- Faire chauffer les tranches dans le beurre et avec 1 c. à soupe d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu vif en remuant, et procéder en plusieurs fois si nécessaire. Réservez-les.
- Peler et hacher l'oignon, laver le poivron. Couper la chair en lanières après avoir enlevé les pépins et filaments. Emincer les champignons.
- Mettre le reste de l'huile dans la sauteuse et faire chauffer. Faire revenir l'oignon, le poivron et les champignons pendant 5 min à feu moyen en remuant.
- Ajouter le paprika, la maïzéna, la tablette de bouillon de volaille émiettée et l'eau chaude. Poursuivre la cuisson 2 min en remuant.
- Baisser le feu, verser le porto et le concentré de tomates. Laisser mijoter 2 à 3 min.
- Remettre la viande dans la sauteuse. Saler et poivrer. Laisser cuire 30 min à feu très doux.
- Ajouter la crème fraîche à la fin de la cuisson juste avant de servir. C'est prêt !