Ou quand un simple gâteau au micro-ondes se prend pour une miss France!
Ingrédients:
-100gr de chocolat noir
-80gr de beurre demi-sel
-70gr de farine
-4ml de levure chimique
-100gr de sucre
-2 oeufs
-50gr de noix
-10gr de beurre mou
Topping:
-20cl de crème
-100gr de chocolat noir
-150gr de chocolat blanc
Dans le pichet MicroCook, faites fondre le chocolat et le beurre demi-sel pendant 1 minute. Laissez reposer.
Dans le bol batteur, mélangez la farine, la levure et le sucre avec la spatule silicone. Ajoutez les oeufs, le contenu du pichet et les noix.
Beurrez le MicroCook rond 1,5L avec le reste de beurre mou. Versez la préparation et faites cuire à couvert durant 5 minutes au micro-ondes.
Attendre 5 minutes avant de démoulez.
Pendant ce temps, dans le pichet MicroCook, versez 10cl de crème entière liquide et les 100gr de chocolat noir, faites chauffer 1minute30 au micro-ondes, laissez reposer une petite minute et mélanger avec la spatule silicone afin d'obtenir une ganachee lisse et brillante. Versez là dans le Speedy Chef et laissez refroidir au frigo.
Faites de même avec le chocolat blanc.
Une fois la ganache refroidie,montez là en chantilly à l'aide du Speedy Chef et décorez votre gâteau à l'aide de la poche à douille.