Saucisson rose pistache (sucré)

Par Enrikalag

Une très très vieille recette Tupperware qui m'a fait retourner en enfance quelques instants !!!

Une petite friandise que ma maman préparait très souvent pour les fêtes de Noël... trop bon ;)

Pour un petit saucisson :

110 g de biscuits rose de Reims (environ 12 biscuits)

60 g de beurre doux (très mou)

1,5 CS de rhum

1 grosse poignée de pistache émondée

Mettre les biscuits dans le bol du mixeur et réduire en poudre. Ajouter le beurre (coupé en petits morceaux) et le rhum, et mixer le tout.

Ajouter les pistaches (préalablement concassées) et pétrir le tout avec les mains.

Former un boudin en tassant bien le mélange et l'envelopper dans un film alimentaire en serrant bien.

Fermer les deux extrémités tout en resserrant le boudin.

Laisser durcir au frais pendant 3 h (minimum).

Au moment de la dégustation, découper des tranches avec un couteau et régalez-vous.

A conserver au frais.

Bonne gourmandise ;)