J'ai trouvé cette recette sur le livre "50 recettes de famille", c'est un gâteau extra et vraiment moelleux à souhait. J'ai juste diminué la quantité de sucre pour la crème.
Ingrédients:
La pâte
- 100 g de farine
- 1 paquet de levure
- 70 g de sucre en poudre
- 45 g de lait
- 40 g de beurre
- 1 oeuf
- 4 pommes (environ 700g)
- 1 pincée de sel
la crème
- 70 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
Préparation:
- Préchauffer votre four 200°c et beurrer votre moule (si il n'est pas en silicone).
- Mettre tous les ingredients nécessaires à la pâte dans le bol sauf les pommes et mixer 10sec vit 4
- Peler les pommes et les couper en morceaux et les ajouter au mélange puis programmer 1 min/couteau inversé/vit 2, verser dans le moule et enfourner 20mins.
- Préparer la crème, mettre le beurre et le sucre destinés à la crème, chauffer 5mins/70°/vit2 a la sonnerie laisser refroidir 10 mins.
- Ajouter ensuite l'oeuf et mixer 30sec/vit 4. Verser la crème sur le gâteau à la fin des 20 premières minutes de cuisson puis renfourner 20 minutes à la même température.
Régalez-vous