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Brioche étoilée au Nutella au cook'in

Par Angelle14

brioche__toile_nut1Aujourd'hui pas de nouvelles recettes mais une recette de brioche avec un super façonnage que je vous remonte. Nous entrons doucement dans l'hiver et cette brioche étoilée ou floncon de neige convient au moment.

Histoire que le petit déjeuner ne soit pas monotone, j'essaie de varier au maximum les différentes viennoisseries que nous mangeons. Dernier essai dans ma cuisine : la brioche étoilée au Nutella d'Aurore du blog Quand mincir rime avec plaisir. Allez vite faire un tour sur son blog si ce n'est pas déjà fait.
Le principe est simple : une pate à brioche divisée en 4 patons que l'on étale en disques, surlesquels on étale du nutella et que l'on torsade pour lui donner un bel aspect.

500g de farine65g de sucre
1 sachet de préparation de levure Gourmandise pour Brioche (avec mon code MOR16537, obtenez 3€ de réduction)
65g de beurre
150g de lait
2 oeufs
Nutella

Mettre le lait et le sachet de préparation de levure pour Brioche dans le bol du cook'in et régler sur 45sec/40°C/vit2.
Ajouter la farine, les oeufs et le sucre puis régler 30sec/vit3. Ajouter le beurre en morceaux et mettre en mode pétrissage pendant 2 minutes.

Mettre le paton dans un cul de poule, couvrir et laisser reposer pendant 1 heure à température ambiante.

Dégazer le paton et le séparer en 4 patons égaux (perso je les ai pesé). Les étaler au rouleau à patisserie pour former 4 disques de même taille. Poser le premier disque sur une feuille de papier sulfurisé et le tartiner de nutella. Déposer le second cercle et tartiner de nouveau. En faire de même pour le troisième et terminer par déposer le dernier disque (sans le tartiner).

A l'aide d'un petit verre marquer le centre et couper en 16 morceaux à peu près égaux. Les torsader 2 par 2 en tours de main opposés.

Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 180°C.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner de lait. Enfourner pour 20 minutes.

Laissez refroidir si vous le pouvez car l'odeur de brioche chaude combinée au nutella est une tentation terrible !!!!

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