Magazine Culture

Bagelstein à Paris

Par Mpbernet

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Bagelstein investit la rive gauche : après la rue Saint-Jacques et l'avenue Bosquet (face au MEDEF !) vient de s'ouvrir la dernière boutique au 23 rue Bréa. Un emplacement génial pour séduire les hordes d'étudiants ... et nous aussi qui n'avons pas tous les jours envie de nous mettre en cuisine ...

J'attendais donc avec impatience cette nouveauté dans le quartier, avec ses blagues décapantes et ses petits pains bouillis saupoudrés de graines de pavot tout droit hérités d'Hester Street à New York (Lower East Side, un souvenir très pregnant pour moi).

J'ai donc goûté l'emblématique GAB, l'hyper-classique bagel au pastrami, avec une garniture de cream cheese, poivrons rouges marinés et oignons.

Bon, un peu sec à mon goût et surtout, en référence à mon très ancien souvenir américain, avec trop peu de pastrami. Normalement, on doit y trouver une très large épaisseur de ces tranches fines de boeuf mariné puis fumé. Une nourriture tout à fait cachère (je n'ai rien contre) - pour 6,30€ (prix de base) l'unité.

Pour me faire une idée plus généreuse, il me faudra un autre essai, sans doute saumon fumé et concombres ...(Léontine) et j'essaierai aussi leurs muffins. Pour l'instant, je reste dubitative.

Bagelstein, 23 rue Bréa 75006 PARIS, fabriqués exclusivement à base "d'ingrédients naturels, comme de l'eau, de la farine, de l'Uranium enrichi, du sel, de l'amour, du sucre, leurs ingrédients secrets, et surtout beaucoup d'amour ...."


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