Nous sommes en vacances depuis ce matin et malgré un climat gris et pluvieux, le temps reste doux et agréable.Pour fêter ce 1er jour de vacances méritées, je vous propose une entrée ou amuse-bouche ou en-cas sous forme de samossas grecs et qui sont tout ce qu'il y a de plus délicieux : Tyropitakia.La farce est un mélange de fromage agrémenté de persil et parfumé à la menthe séchée.Une explosion de saveurs.Ces Tyropitakias sont proposés cuisson au four pour une version plus allégée. Si vous êtes pressé(e)s, vous pouvez les faire frire. Ils seront tout aussi délicieux.Ces samossas peuvent être servis avec une sauce au yaourt ou toute autre sauce de votre choix.Personnellement, pour plus de peps, je les ai servis avec la sauce Lesieur Hot Pepper : bien relevée, elle rajoute du goût.La menthe séchée donne encore plus de fraîcheur que la menthe fraîche.Pour en avoir toujours à disposition, il suffit de suspendre une botte de menthe, tête en bas, et de laisser sécher.Un cadeau : La foire d'automne ouvre ses portes du 24 octobre au 2 novembre à Paris, Porte de Versailles (ateliers gratuits, animations inédites, de nombreuses surprises au rendez-vous ….)Si vous souhaitez, une ENTRÉE GRATUITE cliquez sur ce lien :http://www.e-registration.fr/…/MarketingDir…/Formulaire.asp…
INGRÉDIENTS :
250 gr de feta
2 œufs
50 gr de parmesan
100 gr de fromage râpé
½ bouquet de persil
Quelques branches de menthe fraîche ou une cuillerée de menthe séchée
100 gr de beurre.
De la pâte à filo.
Accompagnement :
Sauce Hot Pepper Lesieur.
La suite de la recette : cliquez ici