Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
C’était un jour où mon Mr Cocotte m’avait ramener de très jolies framboises fraîches …après en avoir manger quelques unes, je me décide enfin à en faire un goûter, afin que tout le monde puisse en profiter ! Allons-y pour la recette !
Pour une dizaine de muffins :
- 3 oeufs
- 150 g de framboises fraîches si possible
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 scht de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude ( que je n’ai pas mis )
- 20 cl de lait ( je n’en ai mis que 10 cl )
- 1 c à c d’extrait de vanille
Préchauffez votre four à 180°.
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que e mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et la vanille.
Dans un autre saladier, versez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Mélangez.
Incorporez la première préparation dans la seconde. Ne travaillez pas trop la pâte.
Faites tiédir le lait et versez-le dans la préparation. Ajoutez les framboises mélangées au préalable ds un peu de farine ( pour éviter qu’elles ne tombent au find du moule ).
Versez la pâte dans des moules à muffins. S’ils ne sont pas en silicone ou papier, beurrez-les avant.
Enfournez-les pour environ 25 mn ( mais tout dépend des fours ). Les muffins doivent être légèrement dorés.
Saupoudrez d’un peu de sucre glace, et servez après refroidissement.
Note : il n’ont pas vraiment gonflé comme je le voulais, mais je vous conseille vivement ces muffins qui sont extrêmement moelleux … et vraiment très très bons !