Quand j’ai vu ce mug cake chez Val il m’a de suite tenté
J’ai déjà essayé cette méthode de cuisson autant en salé que sucré et cette version roquefort m’a beaucoup attirée
Lors de la cuisson le cake a bien gonflé et même dépassé la tasse mais aussitôt la porte oups il a rétréci lol
J’ai cuit le cake à une puissance plus faible que Val n’ayant pas le 800W sur mon four
Au final j’ai obtenu un cake bien moelleux mais la cuisson est à adapter en fonction de ce que vous désirez
Mais passons à la recette et aux photos
Ingrédients pour un mug
1 oeuf
2 cs de lait
1 cc de farine mélangée à 2/3 cc de levure
1 cs d’huile
20 gr de roquefort
1 cs de cerneaux de noix concassés
Dans le mug mélanger l’oeuf et le lait
Ajouter le mélange farine/levure puis l’huile
Mettre le roquefort en morceaux et les cerneaux de noix
Cuire au micro-ondes 1mn30 à 800W 1mn50 à 720W
Mug_cake_au_roquefort