« Crédits photos Raphaël Jolicoeur »
Sushi Croustillant Crevette Avocat Et BetteravePar le Chef Jonathan GarnierPortion : 20 bouchées - Préparation : 20 minutes – Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTSLe riz à sushi^:160 ml (5/8 de tasse) riz Calrose250 ml (1 tasse) eau60 ml (4 c. à table) vinaigre de riz naturel5 ml (1 c. à thé) sel5 ml (1 c. à thé) sucre
Les sushi150 ml (2/3 de tasse) crevettes de roche1 avocat, en petits cubes¼ botte ciboulette, ciselée100 ml (2/5 tasse) mayonnaise2 feuilles de nori500 ml (2 tasses) riz à sushi, cuit1 betterave, cuite, en julienne5 Galettes au beurre Jules Destrooper, hachées grossièrement
« Crédits photos Raphaël Jolicoeur »
Le riz à sushi
Rincez le riz à l'eau glacée jusqu'à ce que l'eau soit claire.Mettez dans le cuiseur à riz, le riz et l’eau et commencez la cuisson.Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le vinaigre de riz naturel, le sel et le sucre.Quand le riz est cuit, mettez-le dans un bol et incorporez, à l’aide d’une spatule en silicone, le mélange de vinaigre de riz assaisonné. Mélangez bien le tout puis faites un trou au centre du riz et laissez reposer 5 minutes. Répétez l’opération 3 à 4 fois.
Les sushis
Dans un bol, mélangez les crevettes, l’avocat, la ciboulette et la mayonnaise.Sur le plan de travail, placez les feuilles de nori, côté mat vers le haut.Étendez, sur chaque feuille, une fine couche de riz à sushi, tout en laissant sur le haut de la feuille une bordure de 2 cm sans riz.Placez la julienne de betterave, le mélange d’avocat et crevettes ainsi que les gaufrettes. Collez le bord avec un peu d’eau. Roulez et tapissez le rouleau, à l’aide du tapis à sushis.Coupez délicatement en tranches.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Annie-Lyne xxx