La tarte citronnee de tania : un delice anglais

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

C’est une version anglaise de la tarte mi citron-mi cheesecake qui fond en bouche tout en craquant sous la dent. Cette recette est à réaliser absolument ce week-end. Moi je m’en fiche je vais chez Tania qui je l’espère nous en aura réaliser une…au brunch ou au tea time. Mais si vous préférez le cheesecake de Blanche c’est top aussi au petit-déjeuner.

Bon week-end

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES
10 gâteaux «digestive» ou 1 paquet de palets bretons
60 g de beurre
1 boite de lait concentré sucré ou 1/2 tube
5 c. à soupe de fromage blanc ou 5 yaourts
2 citrons (jus + zeste)

REALISATION
Mixer les gâteaux
Faire fondre le beurre et ajouter aux gâteaux
Disposer dans un moule à tarte, si possible avec fond amovible, appuyant fortement
Faire remonter un peu de pâte sur les côtés
Mettre au frigo pour 1 heure ou 10 mn au congélateur
Mélanger lait concentré et fromage blanc
Ajouter le jus et les zestes
Bien mélanger et verser sur le fond
Mettre au froid pour 2 heures minimum et la veille si possible