COUSCOUS
(Cuisson ultra plus)
Ingrédients pour 4 personnes
800 g à 1 Kg de viande (poulet, bœuf ou mouton)
8 merguez
50 ml d’huile d’olive
1 petite boite de concentré de tomates
Epices couscous
Pois chiches
3/4 carottes
2/3 oignons
½ poivron rouge
½ poivron vert
½ aubergine
2 à 3 petites courgettes
4 tomates
Mettre tous les ingrédients dans l’ultra plus : 2 H à 2 H 1/2 au four traditionnel, thermostat à 180°
Méthode Joëlle :
Je fais revenir la viande dans l’huile d’olive, bien dorée
Dans l’extra chef (ou dans un robot), je hache les oignons, puis les poivrons.
Je coupe les carottes en fines tranches ainsi que les courgettes et aubergine
Lorsque la viande est bien dorée, je mets le tout dans l’ultra plus avec les épices, le concentré de tomates et les tomates coupées en morceaux. Au bout d’1h 1/2 je rajoute les pois chiches.
Je fais ensuite griller les merguez ...
...que je présente sur la semoule.
Cuisson de la semoule :
400 G de semoule
400 ml d’eau
Sel, un peu d’huile d’olive
Je mets le tout dans un récipient allant au micro-ondes, je laisse gonfler la semoule 5 mn environ et je fais cuire 5 mn à 600 Watts au micro-ondes repos 2 mn et j’égrène à l’aide d’une fourchette.
Pour la sauce :
Je prélève du bouillon de mon couscous et je mets de l’harissa (la moitié du tube) et je laisse mijoter environ 5 mn avant de servir.
Attention pour l'harissa: Il est plus facile d'en remettre que d'en enlever, suivant le goût de chacun.
Bon appétit et à bientôt