Rose cake / Pinata cake { smartie's }

Par Celinekuisine

Un gâteau qui plaira à coup sur aux enfants , une déco colorée et à la découpe des smarties (ou tout autre bonbon) qui s'échappent....

Pour la glaçage tout dépend de ce que vous souhaitez en faire , conservation en dehors du frigo = crème au beurre , conservation au frais = glaçage mascarpone

Pour le gâteau il s'agit d'un red velvet et d'un fourrage nutella , le tout hyper light bien sur !!! 

J'ai utilisé un moule au bord arrondi de 15 cm de diamètre

Ingrédient pour le red velvet :

1 oeufs

210 gr de farine

160 gr de sucre en poudre

1 sachet de levure

1 cc de sel

1 cs de cacao en poudre non sucré

120 gr de lait fermenté (ou 120 gr de lait et 1 cs de citron ou vinaigre blanc) 

135 ml d'huile

1 cc de vanille liquide

colorant rouge (à adapter en fonction du resultat souhaité)

1- Mélanger les ingrédients sec

2- Mélanger les ingrédients humides

3- Réunir les deux

4- Enfourner dans un four préchauffé à 180°

5- Cuire 40 minutes ( à surveiller - la pointe d'un couteau doit ressortir sèche )

Astuce : Si vous n'avez pas de lait fermenté - mélanger du lait classique avec une cuillère à soupe de vinaigre blanc ou de jus de citron et laisser 15 minutes

6- Couper le gâteau en deux ou trois selon l'épaisseur , Vider le milieu du gâteau pour y déposer smarties ou autres bonbons , garnir chaque épaisseur de nutella (sauf le milieu qui contient les smarties) et reconstituer votre gâteau

Ingrédients pour le glacage = crème au beurre

300 gr de beurre pommade

300 gr de sucre glace

colorant pèche, rose et rouge ici

( autre alternative : 300 gr de mascarpone, 50 gr de beurre pommade , 80 gr de sucre glace colorant )

7- Battre le beurre pommade , ajoute le sucre glace , continuer de battre jusqu'à homogénéisation , diviser la préparation en 3 et ajouter les colorants . Réunir les trois poches dans une seule grande avec une douille 1M et dresser les roses.