Un gâteau qui plaira à coup sur aux enfants , une déco colorée et à la découpe des smarties (ou tout autre bonbon) qui s'échappent....
Pour la glaçage tout dépend de ce que vous souhaitez en faire , conservation en dehors du frigo = crème au beurre , conservation au frais = glaçage mascarpone
Pour le gâteau il s'agit d'un red velvet et d'un fourrage nutella , le tout hyper light bien sur !!!
J'ai utilisé un moule au bord arrondi de 15 cm de diamètre
Ingrédient pour le red velvet :
1 oeufs
210 gr de farine
160 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure
1 cc de sel
1 cs de cacao en poudre non sucré
120 gr de lait fermenté (ou 120 gr de lait et 1 cs de citron ou vinaigre blanc)
135 ml d'huile
1 cc de vanille liquide
colorant rouge (à adapter en fonction du resultat souhaité)
1- Mélanger les ingrédients sec
2- Mélanger les ingrédients humides
3- Réunir les deux
4- Enfourner dans un four préchauffé à 180°
5- Cuire 40 minutes ( à surveiller - la pointe d'un couteau doit ressortir sèche )
Astuce : Si vous n'avez pas de lait fermenté - mélanger du lait classique avec une cuillère à soupe de vinaigre blanc ou de jus de citron et laisser 15 minutes
6- Couper le gâteau en deux ou trois selon l'épaisseur , Vider le milieu du gâteau pour y déposer smarties ou autres bonbons , garnir chaque épaisseur de nutella (sauf le milieu qui contient les smarties) et reconstituer votre gâteau
Ingrédients pour le glacage = crème au beurre
300 gr de beurre pommade
300 gr de sucre glace
colorant pèche, rose et rouge ici
( autre alternative : 300 gr de mascarpone, 50 gr de beurre pommade , 80 gr de sucre glace colorant )
7- Battre le beurre pommade , ajoute le sucre glace , continuer de battre jusqu'à homogénéisation , diviser la préparation en 3 et ajouter les colorants . Réunir les trois poches dans une seule grande avec une douille 1M et dresser les roses.