Ingrédients :
3050 g de farine
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure briochin
12 cl de lait tiède
40g de sucre
50 g de beurre mou
12 barres de chocolat
Mettre dans la MAP en programme pâte seule : le lait, le sel, le beurre, la farine, la levure, le sucre (voir les données constructeur de la machine en fait...)
sortir la pâte de la MAP et former une boule : laissez reposer pendant 1 h
étalez au rouleau la pâte pour former un rectangle de 20 cm sur 50 cm
coupez 6 bandes égales
Poser une
barre de chocolat sur le bord d'un rectangle et rouler 2 fois
Poser
une autre barre de chocolat et finir de rouler
Procéder de la même façon pour les 5 autres rectangles
mettre sur une plaque de cuisson recouverte papier sulfurisé et laisser reposer (j'ai fait mes petits pains le soir donc repos toute la nuit)
badigeonnez les petits pains de lait puis enfournez à 220 °C pendant 20 mn
j'ai fait des petits pains avec du chocolat au lait et du chocolat noir pour satisfaire tous les gourmands !
Tout d'abord j'ai trouvé cette recette sur le blog de la cuisine de Mimine
quand j'ai vu cette recette j'ai tout de suite flashé !
Note pour mon papa : on peut faire autre chose que du pain avec la MAP !!!