Une entrée colorée en bocal pour les mamans

Par Edith Sobstyl

Pour fêter les mamans quoi de plus agréable que de faire confectionner cette salade facile et colorée par les enfants. Ils seront ravis du résultat car cet entrée fait beaucoup d'effet et si vous leur donnez un petit coup de main ce sera très facile pour eux. Bien sûr les grands peuvent aussi s'amuser à la préparer et à la décliner avec toute sortes de légumes, l'essentiel c'est qu'elle soit présentée en couches successives. N'importe quel contenant transparent fera l'affaire, c'est le moment de ressortir vos bocaux à confiture ou vos verrines. Vous pouvez la préparer à l'avance, c'est même recommandé si vous devez cuire certains légumes, il vous suffira d'ajouter la sauce au dernier moment.


Salade en bocal

Ingrédients pour 8

  • 400 g de fèves surgelées
  • 1 botte de radis
  • 4/5 œufs
  • 2/3 tomates
  • 200 g de saumon fumé en dés
  • ciboulette fraiche
  • basilic frais
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
  • vinaigre parfumé (cardamome pour moi)
  • moutarde

Cuire les fèves "al dente" suivant l'indication du paquet, les passer sous l'eau froide rapidement, si elle ont leur peau les peler, bien les égoutter.
Couper les radis en fines lamelles.
Cuire les œufs durs, séparer le blanc du jaune, émietter grossièrement les jaunes et couper les blancs en petits dés.
Si le saumon est en tranche coupez le en petits dés, couper également les tomates en dés.
Préparer une vinaigrette parfumée que vous ne verserez qu'au dernier moment sur la salade.
Monter les verrines en alternant joliment les couches de couleurs et en donnant un tour de moulin à poivre sur chaque couche de légumes, parsemer les herbes ciselées.

 Verser la vinaigrette au dernier moment.


de plus près version bocal


et version verrine