Encore une idée de goûter gourmand pour nos loulous...les cookies font partis des favoris de mes pirates, à décliner selon les envies...
Simples à réaliser, les enfants peuvent facilement mettre les mains à la pâte...
Ingrédients pour 10 cookies:
120 g de pralinoise ( poulain ) coupé en morceaux
180 g de sucre de canne blond bio non raffiné ( ou 100 g de sucre blanc + 80 g de cassonade)
80 g de beurre mou
1 oeuf
1/2 càc de levure chimique
1 pincée de sel
quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
250 g de farine t45
des bonbons m&ms
Préchauffez le four à 180°.
Versez le beurre mou dans la cuve du robot muni du fouet plat.
Ajoutez le sucre, fouettez à grande vitesse jusqu'à obtenir un mélange mousseux .
Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille, mélangez.
Ajoutez la levure et la farine, mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Incorporez les chunks de pralinoise à l'aide d'une cuillère en bois.
Faites des boules de 60 g environ, à l'aide d'une cuillère à glace, ainsi les cookies sont quasiment tous de même poids sans avoir à les peser.
Disposez les boules de pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Prenez soin de bien les espacer.
Écrasez-les légèrement avec la paume de la main.
Enfournez pour dix minutes.
Sortez la plaque du four, enfoncez doucement quelques M&Ms à la surface de chaques cookies puis enfournez à nouveau pour 2 minutes.
Si vous souhaitez qu'ils restent moelleux à coeur ne les cuisez pas plus longtemps.
Conservez ces biscuits dans une boîte hermétique.
Bon vendredi à tous!