- 10g farine de noix de coco Ecoidées
- 10g Sukrin Elito Ecoidées
- 1g gomme de guar Kalys
- 40ml d'eau de coco Cocowell Ecoidées
Disperser les 3 ingrédients secs puis ajouter l'eau de coco.
Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène puis réserver au frigo pendant 2h.
Cette tartinade diététique est riche en fibres grâce à la farine de coco qui en contient 41%.
De plus, elle ne contient pas de sucre que j'ai remplacé par l'érythritol Sukrin.... et pas de beurre, grâce aux propriétés liantes et épaississantes de la gomme de guar.
Après repos au frigo, on obtient un "beurre" de coco avec une texture assez ferme et facilement tartinable.... Si vous souhaitez une texture plus souple, il suffit de ne pas réserver la préparation au frigo et de la laisser reposer à température ambiante afin d'obtenir une tartinade de coco super onctueuse.
Cette tartinade allégée sans gluten est bien parfumée et très savoureuse avec son bon goût de noix de coco.
A tartiner sur des Natine cacao ou noix de coco sans gluten.... pour un petit déj' 100% sans gluten alliant diététique et gourmandise !
Avec seulement 40 calories, ce beurre de noix de coco peut donc se déguster.... sans culpabiliser !