Source : gourmand n°300
Pour 4 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 5min
Ingrédients : 2 tranches de jambon de Bayonne - 1 tomate - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 bouquet de basilic - quelques brins de ciboulette - 2 mozzarellas - 2 tranches de pain de campagne - 1 petit pot de tapenade - poivre
1/ Préchauffez le four à 180°C. Pelez et émincez l'oignon, coupez la tomate en rondelles.
2/ Faites griller les tranches de pain et frottez-les à l'ail.
Tartinez-les de tapenade, puis recouvrez-les de 1 tranche de jambon de Bayonne, 3 rondelles de tomate, 3 lamelles d'oignon. Placez-les sur la grille du four.
3/ Détaillez les mozarelles en tranches fines et répartissez-les sur les tartines. Ciselez la ciboulette et le basilic et parsemez-en aussi les tartines. Poivrez légèrement. Enfournez pour 5 minutes.
Que boire avec ? Un verre de rosé
Verdict : les tartines sont idéales pour un dimanche soir ou vous n'avez pas envie de cuisiner. Perso, j'ai aimé cette recette Papoune un peu moins ...
Cette recette est sponsorisée par :
- LA LIEUTENANTE pour la tapenade
Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook
Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !
https://www.facebook.com/laviedeChoupette