Hello girls, aujourd’hui la gourmandise me rattrapant, je me suis lancé ce matin dans la confection de petits pains au lait d'amande. J'ai utilisé une recette de pain classique, dans laquelle, j'ai tout simplement remplacé l'eau par le lait. Le lait d'amande apporte une douceur gustative, ainsi qu'une mie très moelleuse. Pour une première, j'ai adoré :), je vous laisse donc découvrir la recette.
Ingrédients (pour 6 petits pains):
♥ 250 g de farine♥ 160 ml de lait d'amande♥ 1 sachet de levure de boulanger♥ Une pincée de sel♥ 1 cuillère à café de sucre
Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.Ajoutez le lait et malaxez la pâte à la main, travaillez-la jusqu'à obtenir une boule de pâte qui ne colle pas.Pour cela, n'hésitez pas à rajouter de la farine, petit à petit.Laissez reposer 1 heure sous un linge humide.
Au bout d'une heure, retravaillez un peu la pâte et confectionnez des petites boules, que vous disposerez sur une plaque de four, préalablement recouverte de papier sulfurisé ( pour éviter que ça colle). Réalisez des petites encoches au couteau.Laissez reposer 30 à 45 min, sous un torchon humide.Préchauffez le four à 200°C, puis enfournez une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que nos petits pains aient doré.
Laissez refroidir et bonne dégustation ;) Comme du véritable pain, nos petits pains au lait d'amande, qui ont l'avantage d'être beaucoup plus moelleux et goûtu, peuvent être garnis de pâte à tartiner, confiture, miel ... ou accompagner un repas et être dégusté avec du fromage.
Et, vous les filles, est-ce que vous avez des recettes de pains fétiches ?Moi, je vous retrouve très bientôt avec celle de la tresse tessinoise. Un délice très facile à réaliser :)
Bonne soirée,
Charlènexx♥