Je les avait repéré il y à déjà un petit moment, mais je n’avais jamais pris le temps de les tester comme le tas d’autre recette qui me font de l’oeil .
Et avec l’envie de boulange qui me travaillais depuis quelques jour je n’est pas hésiter bien longtemps avant de me mettre en cuisine.
Les finger ne sont pas trop sucré ce qui est très agréable, le glaçage au citron viens réhausser le tout et ça donner quelques chose de vraiment pas mal.
C’est bien moelleux et personnellement, fan de brioche que je suis je ne peux être que conquise .
La recette me vient du site de Manue
La pâte
Ingrédients :
- 500 gr de farine
- 110 gr de sucre
- 1 sachet de levure boulangère
- 60 gr de beurre
- 250 ml de lait
- 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
Préparation :
- Dans votre cuve, mélanger la farine avec le sucre et la levure.
- Faite fondre le beurre dans le lait puis l’ajouter au mélange avec la farine.
- Ajouter l’oeuf et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène mais un peu collante.
- Avec vos mains farinés bouler la pâte et laisser lever 1h à température ambiante ou 30 min dans le four à 30°.
- Diviser la pâte en 12 ( environ ) puis former des boudins.
- Placer les sur une plaque allant au four et badigeonner du jaune d’oeuf mélangé avec un peu de lait.
- Faite cuire à 160° pendant environ 20 min.
Le glaçage
Ingrédients :
- Le jus d’un citron
- Du sucre glace
- Du colorant rose
Préparation :
- Ajouter le sucre glace au jus de citron petit à petit.
- Quand vous obtenez une glaçage ni trop liquide ni trop épais, ajouter le colorant.
- Glacer vos finger et laisser le glaçage durcir