La mer dans votre assiette (l'index)

Par Eric Bernardin

Blancs de seiche crousti-fondants

Fusilli longhi au saumon & pesto de coriandre,

chapelure au parmesan et cajou

Veau de mer laqué & risetto "cajou et sésame noir"

Crevettes laquées & avoine "cantonnais"

Gambas à l'unilatéral, tagliatelles croustillantes au sésame noir,

tartare de légumes au citron confit

lardons fumés & parmesan

Thon & asperges vertes poêlés

Bouchée de thon cru façon "tartare"

Tripes de Saint-Jacques au vin blanc, carottes & coriandre

Divines saint-Jacques mi-cuites à l'unilatéral

Noix de saint-Jacques au lard fumé, copeau de foie gras

& poudre de carapace torréfiée

Sur une crème de riz noir venere, des filets de rougets à l'unilatéral

Crevettes poêlées dans leur pailleté de carapaces torréfiées

Crozetto au thon, piquillos et fleurettes du jardin

Crevette caramélisée dans son écume à la carotte,

Gambas rôties, julienne d'endive à l'orange & coriandre

Filet de bar à l'unilatérale, embeurrée de pommes de terre,

citron et parmesan, écume de la mer

Foie gras au torchon cuit dans un fumet de homard

& vermicelles de homard

Ecume de homard, ses pattes & copeau de foie gras

Homard mijoté dans un beurre au corail ,

patate douce poêlée & foie gras

Huîtres sous leur écume d'eau de mer

Sur une écume tiède de cresson, du saumon

et des pommes de terre à l'unilatérale

Dorade vapeur au fenouil, sauce aux olives noires & agrumes

Flan de Saint-Jacques au tourteau & gamba rôtie au suc de crabe

Thon cuit en douceur, chutney & sirop de betterave

Dos de cabillaud au pavot "graffic look"

Dos de cabillaud au sésame noir, risotto d'avoine à l'encre de seiche,

quintessence de balsamique

Gamba géantes rôties, purée à la patate douce,

sauce aux agrumes

Emincé de merlu shabu shabu

Rouget sous une croûte de pesto pistaché, mini courgettes & piquillos

Huitres dans leur gelée d'eau de mer au muscadet,

pommes vertes & huile de noisette

Terrine tricolore au crabe & au saumon

Saint-Jacques en éventail & pommes poêlées

Bar moelleux au citron & gingembre & graines de fenouil caramélisées

Risotto nero & filets de rougets à l'unilatéral

Crème corail et son nuage au wasabi & thé vert

Rillettes aériennes au saumon et à la roquette

Thon grillé aux sésames blonds et noirs,

piquillos farcis & coulis rouge et vert

Saint jacques à l'unilatéral & son écume à la noisette

Langouste rôtie au citron confit & riz thaï

Dos de cabillaud en croûte d'amande & pistache,

risotto croquant de soja à la pistache, réduction de jus de boeuf

Roussette au court bouillon

Risotto au crabe, asperges & citron vert

Pâtes orangissimes au thon

Crevettes croustillantes au jambon cru et basilic

Mosaîque multicolore au saumon, encre de seiche et wasabi

Mousse de thon express (et light)

Chaude étreinte entre un thon et une aubergine

Sardines farcies au pesto croquant,

granité de tomate, écume de basilic

Limande croustillante au citron confit,

tagliatelles de courgettes

Crevettes caramélisées à l'orange & teriyaki

Saumon mariné aux fines herbes puis grillé au BBQ

Thon blanc teriyaki , tomates et oignons confits

Thon mariné aux agrumes, caramel balsamique & coriandre

Crumble de cabillaud, compote de chorizo

à l'écorce d'orange

Saint-Jacques à la morteau croustillante

et aux morilles

Espadon poêlé aux fèves nouvelles,

sauce légère aux capres

Rouleau de rouget à la tapenade et au basilic,

brunoise multicolore

Tartare d'espadon au pomelos rose

crumble amande/ail/gingembre

Saumon à l'unilatéral, espuma de roquette, rattes rôties

Pétoncles croustillants à la pistache, tombée d'épinards

Carpaccio mi-grillé de Saint-Jacques f'umées à la fève tonka

Terrine de thon express

Cabillaud en daube de boeuf

Risotto noir et or aux calamars croustillants

Thon au caramel balsamique & sa purée violette

Tartelettes feuilletées aux filets de sardine

Duo de saumon moutarde/aneth

Crevettes croustillantes à la menthe

& pois gourmands à l'oignon nouveau

Saint-Jacques aux pommes granny,

marinade de citron et gingembre

Tartare de cabillaud à la tomate séchée

Soupe de poisson gratinée

Tortils au crabe et piquillos

Tarte poireau/saumon

Assiette nordique

Noix de saint Jacques au jambon cru et pommes Granny

Roussette croustillante au pesto

Cabillaud à la paimpolaise, vent sud/sud ouest

Chaud froid de thon aux poivrons

croustillant au poivron et thon mi-cuit, sorbet au basilic