Une bonne recette de base pour les cupcakes.... vous agrémentez avec les goûts que vous adorez et hop, le tour est joué!!!!
Vous connaissez le site "féérie cake"? Il est génial.... avec pleins d'ustensil de pâtisseries et de bonne recettes et tuto! Donc la recette de "base" viens de là et aprés j'ai agrémenté à mon gout.... PRALINÉ! C'est troooop? Comment dire? Exxxxtraaaaaa......
_ 180g de farine
_ 1 cc bombé de levure chimique
_ 1/2 cc de bicarbonnate
_ 1/2cc de sel
_ 100g de sucre
_ 2oeufs
_ 120ml d'huile
_ 120ml de lait fermenté
_ 2 càs de pâte de praliné
Mélangez farine sucre, sel, levure et bicarbonate!
Fouettez les oeufs pour les blanchirs puis ajoutez le sucre. Fouettez 30s.
Ajoutez l'huile, mélangez puis mettre la moitié de la farine, mélangez puis la moitié du lait fermenté puis l'autre moitié de chaques en mélangeant bien à chaque ajout.
Mettre la páte de praline, remuez bien.
Remplir vos caissettes au 2/3 et cuire à 180°C, four chaud pendant 15min.
Laissez refroidir sur une grille.
TOPPING:
_ 300g de mascarponne
_ 2càs de praliné
Fouettez pour détendre le mascarponne puis ajoutez le praliné, mettre dans une poche à douille et décorez! Saupoudrez de noisettes et amandes concassés.....
Bon ap!! ;)