Madeleines à la fleur d'oranger

Par Coralie
Une petite gourmandise pour accompagner la pause café ou le dessert !

pour 18 madeleines :100 g de farine + 1 cuil. café de levure chimique70 g de beurre fondu2 oeufs50 g de sucre3 cuil. soupe d'eau de fleur d'orangerun peu de sucre glaceune pincée de sel
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure, une cuillère d'eau de fleur d'oranger puis le beurre fondu. Bien mélanger et laisser reposer la pâte pendant une heure.
Préchauffer le four à 200°. Huiler les moules à madeleine ( fariner s'ils ne sont pas en silicone). répartir la pâte et cuire 5 à 8 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient gonflés et dorés.
Mélanger le reste d'eau de fleur d'oranger avec du sucre glace et badigeonner les madeleines côté coque de ce mélange à la sortie du four.