Une jolie pizza comme l'on peut trouver dans toutes les pizzerias ou dans tous les cafés milannais au moment de l'aperitivo.
Ingrédients pour 4 personnes:
Pâte à pizza :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure du boulanger
- 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
- 2 pincées de sel
- 1 dl d’eau tiède
Garniture :
- 6 à 8 tomates Roma selon la grosseur
- huile d’olive
- origan
- fleur de sel
Préparation:
- Pâte à pizza:
Mélanger la farine, la levure, l’huile d’olive et le sel avec un peu d’eau tiède.
Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et lisse.
Laisser reposer une heure sous un torchon.
- Garniture:
Rincer les tomates puis les couper en rondelles.
Étaler la pâte en rectangle d’environ 1cm d ‘épaisseur, sur une plaque farinée.
Déposer les lamelles de tomates sur la pâtes en serrant bien.
Arroser d’huile d’olive.
Saupoudrer d’origan.
Saler avec un peu de fleur de sel.
Enfourner à four chaud (220°C) pendant 20 minutes.