Magazine Cuisine

Pizza aux tomates fraiches

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une jolie pizza comme l'on peut trouver dans toutes les pizzerias ou dans tous les cafés milannais au moment de l'aperitivo.

Pizza aux tomates fraiches

Ingrédients pour 4 personnes:

Pâte à pizza :

  • 250 g de farine

  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive

  • 2 pincées de sel

  • 1 dl d’eau tiède

Garniture :

  • 6 à 8 tomates Roma selon la grosseur
  • huile d’olive
  • origan
  • fleur de sel

Préparation:

    - Pâte à pizza:
Mélanger la farine, la levure, l’huile d’olive et le sel avec un peu d’eau tiède.
Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et lisse.
Laisser reposer une heure sous un torchon.
    - Garniture:

Rincer les tomates puis les couper en rondelles.
Étaler la pâte en rectangle d’environ 1cm d ‘épaisseur, sur une plaque farinée.
Déposer les lamelles de tomates sur la pâtes en serrant bien.
Arroser d’huile d’olive.
Saupoudrer d’origan.
Saler avec un peu de fleur de sel.
Enfourner à four chaud (220°C) pendant 20 minutes.

Pizza aux tomates fraiches

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazines