- 500 gr de prunes bio
- 40 gr de beurre bio
- 100 gr de farine bio
- 50 gr de sucre en poudre bio
- 4 oeufs bio
- 20cl de lait de riz bio nature Sojade
- sucre glace bio
-
Charlotte bio au café et à la cannelle
Desserts
Préparation : 35 min
Cuisson : 10 min
Difficulté :
-
Milkshake bio mangue coco
Desserts
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Difficulté :
-
Cookies bio "maison" aux noix et chocolat Alter Eco
Desserts
Préparation : 35 min
Cuisson : 25 min
Difficulté :
-
Tarte bio aux myrtilles Priméal
Desserts
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Difficulté :
-
Tarte aux figues bio
Desserts
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
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Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
Couverts : 6
Difficulté :
Budget :
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Vous souhaitez éviter le lactose dans vos préparations culinaires ? Et si vous remplaciez le lait de vache par une boisson végétale ? Dans cette recette du clafoutis aux prunes, le lait de vache a été remplacé par une boisson de riz de la marque bio et végétale Sojade. Le résultat est tout aussi gourmand !
La boisson de riz bio Sojade est source de calcium, naturellement pauvre en graisses saturées et est de plus garantie sans gluten !
Régalez-vous !
Préparation
- Faire préchauffer votre four à 200°.
- Faire fondre le beurre.
- Mélanger la farine et le sucre dans un grand bol.
- Ajouter les oeufs, puis le lait de riz et le beurre fondu. Bien remuer pour obtenir un mélange homogène.
- Rincer essuyer et dénoyauter les fruits. Les déposer dans le moule en évitant qu'ils ne se superposent puis verser votre pâte par dessus.
- Faire cuire pendant 10 minutes puis descendre la température à 180° (th 6) pour 20 minutes de plus. Le clafoutis se mange tiède ou froid avec un peu de sucre glace.