Ingrédients pour 1 personne(s) :
- 1 feuille de brick
- 1/2 C à C de miel
- 1 pomme
- 15 g d'amandes concassées
- 1/2 C à C de cannelle en poudre
- 1 C à S d'eau de fleur d'oranger
Marche à suivre :
- Laver la pomme, l'éplucher et la couper en lamelles pas trop fines.
- Les faire dorer dans une poêle à revêtement antiadhésif bien chaude.
- Baisser le feu et ajouter le miel et l'eau de fleur d'oranger, laisser cuire jusqu'à ce que les lamelles de pomme soient bien fondantes.
- Retirer du feu et laisser tiédir.
- Préchauffer votre four à 180°C (th. 6).
- Mélanger les amandes concassées dans un saladier avec la cannelle.
- Au centre d'une feuille de brick, mettre une couche du mélange amandes/cannelle puis une couche de pommes au miel et fleur d'oranger. Replier la feuille de brick en forme de triangle.
- Disposer le triangle dans un plat allant au four, sur du papier sulfurisé et enfourner pendant 10 à 15 minutes en surveillant de très près la cuisson.
- La cuisson est parfaite lorsque la brick est dorée !