Ravioli maison à la viande hachée

Par Sweetfood

La pâte

Ingrédients :

  • 300gr de farine
  • 3 oeufs
  • 30 cl d’huile
  • 40 cl d’eau
  • 2 gr de sel

Préparation :

  1. Dans une cuve, mettre la farine puis le reste des ingrédients.
  2. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  3. Filmez-la et reserver au frais minimum 30 min.
  4. Une fois sorti, la passer à la machine à pâte, d’abord sur 2, puis 4, puis 6.

La farce

Ingrédients :

  • 300 gr de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tomate
  • Sel, poivre, raz al hanout, coriandre en poudre, cumin

Préparation :

  1. Mixer l’oignon, l’ail et la tomate.
  2. Mélanger la viande haché avec les épices, ajouter un peu d’huile puis faire cuire sur feu doux.
  3. Quand la viande dore, ajouter la mixture.
  4. Finir la cuisson sur feu fort pour laisser s’évaporer le jus.

Montage

  1. Disposer un long morceau de pâte puis déposer des petits tas de farces tout le long en les espaçant pour former 2 lignes.
  2. Humidifier les bords de la pâte puis abaisser un deuxième morceau de pâte sur le dessus.
  3. Souder les bords et découper tout autour de la farce pour obtenir des ravioles carrées.
  4. Faites les cuire environ 3 min dans de l’eau bouillante salé