La pâte
Ingrédients :
- 300gr de farine
- 3 oeufs
- 30 cl d’huile
- 40 cl d’eau
- 2 gr de sel
Préparation :
- Dans une cuve, mettre la farine puis le reste des ingrédients.
- Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- Filmez-la et reserver au frais minimum 30 min.
- Une fois sorti, la passer à la machine à pâte, d’abord sur 2, puis 4, puis 6.
La farce
Ingrédients :
- 300 gr de viande hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 tomate
- Sel, poivre, raz al hanout, coriandre en poudre, cumin
Préparation :
- Mixer l’oignon, l’ail et la tomate.
- Mélanger la viande haché avec les épices, ajouter un peu d’huile puis faire cuire sur feu doux.
- Quand la viande dore, ajouter la mixture.
- Finir la cuisson sur feu fort pour laisser s’évaporer le jus.
Montage
- Disposer un long morceau de pâte puis déposer des petits tas de farces tout le long en les espaçant pour former 2 lignes.
- Humidifier les bords de la pâte puis abaisser un deuxième morceau de pâte sur le dessus.
- Souder les bords et découper tout autour de la farce pour obtenir des ravioles carrées.
- Faites les cuire environ 3 min dans de l’eau bouillante salé