- 20g protéines de riz brun Myprotéin
- 20g farine de souchet Ecoidées
- 20g Sukrin Elito Ecoidées
- 5g Cook'line
- 1g gomme de guar Myprotéin
- 1 yaourt végétal maison au souchet
Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt.
Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une préparation homogène.Répartir la pâte dans les empreintes silicone tartelettes cannelées Maisonnette de Michelle en prenant soin de bien tasser et lisser, afin d'obtenir un résultat optimal après démoulage.
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est bien doré.
Sortir le moule du four et attendre 20 minutes pour démouler les gâteaux.
Ces gâteaux diététiques sont très rassasiants, d'une part, par leur richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à leurs ingrédients riches en fibres comme la farine de souchet qui en contient 25% et Cook'line 96%.
J'utilise les propriétés épaississantes et texturantes de Cook'line et de la gomme guar associés au yaourt pour lier tous les ingrédients.... et donc, en remplacement du beurre et des oeufs.
De même, Sukrin (érythritol) est parfait en substitut de sucre naturel.... avec zéro calorie.
Ces mini-cakes bien moelleux sont très savoureux avec leur petit goût amande noisette typique du souchet.... de vrais délices !
Ces gâteaux hyperprotéinés sont parfaits pour un petit déj' alliant diététique et gourmandise !