Ingrédients:
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 50 g de pépites de chocolat noir
- 1 œuf
- 100g de sucre fin
- 50 g de beurre très mou
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 1 poire
- 1 cuillère à soupe de liqueur de poire.
Préparation:
- Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure, le sel, et les pépites de chocolat.
- Dans un autre saladier, battre 1 œuf avec le sucre, ajouter le beurre très mou et l'extrait de vanille.
- Éplucher et couper la poire en petits dés et les ajouter à la préparation liquide, puis mettre la liqueur.
- Verser cette préparation dans le premier cul de poule, mélanger rapidement.
- Préchauffer le four à 160°C
- Verser la pâte dans les moules en les remplissant au 2/3.
- Enfourner 25 minutes à 160°C
Préparation avec thermomix:
- Préchauffer le four à 160°C
- Metre dans le bol de votre thermomix le beuure et l'oeuf puis mélanger 15 sec/Vit5. Racler les bords.
- A la sonnerie ajouter le sucre et mélanger à nouveau 15sec/Vit5.
- Ajouter la farine, la levure, l'extrait de vanille et la liqueur puis mélanger 15sec/Vit5.
- Racler les bords, puis ajouter les pépites et la poiré épluchée et coupée en dés, mélanger Vit 1/25sec/couteau inversé.
- Verser la pâte dans les moules en les remplissant au 2/3.
- Enfourner 25 minutes à 160°C
Merci à Joël pour les poires et la liqueur....Bon voyage.