Recette chocolat chaud maison au Twix ® ;
Salam allaicom, bonjour que dire de ce chocolat chaud fait maison aussi gourmand que réconfortant à déguster !
Oui c’est vrai, il fait froid, le ciel est gris et nous entrons peu à peu dans la saison.Une envie d'une boisson décadente riche et irrésistiblement délicieuse s'impose ! J'avais envie d'essayer une autre recette différente de celle quej'ai déja postée sur le blog ! Et je tombe sur celle de Amélie qui me séduit et que je réalise aussitot, c'est fût un bonheur au Twix je ne pourrai pas y résister !60 cl de lait
4 barres de Twix® + 4 autres barres pour le croustillant
4 c.s. de miel
4 c.s. bombées de cacao en poudre non sucré Nestlé
15 cl de crème liquide entière fraîche
10 g de sucre glace
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min Total : 20 min
Préparation :Mettre au congélateur un saladier ou le bol du robot avec les hélices d'un batteur au congélateur 15 minutes avant de réaliser la chantilly.
Faire chauffer dans une casserole à feu moyen le lait, le cacao en poudre, le miel et 4 barres de Twix® coupées en petits morceaux.
Une fois le plus gros des barres fondues, mixer avec un mixeur plongeant la préparation pour obtenir un liquide lisse sans morceaux.
Remettre à chauffer sur feu doux.
Verser la crème liquide fraîche et le sucre glace tamisé dans le saladier qui était au congélateur puis commencer à battre tout doucement et augmenter progressivement la vitesse.
Verser dans les mugs le chocolat chaud puis déposer généreusement sur le dessus de la crème chantilly et parsemer des 5 barres de Twix® coupées en petits morceaux. En ajouter au fur et à mesure pour qu'ils gardent bien leur croustillant.
Bonne réalisation et bonne dégustation ...
Pour ne rien rater de mes recettes veuillez vous inscrire auxnewsletters et me suivre sur Facebook & Instagram mille mercisTwix, chocolat,brunch, petit dejeuner, cacao,boisson, chocolat viennois, chocolat chaud, gouter, café gourmand,lait
Inspiration : Confessions d'une gourmande