- 1 litre de boisson végétale au souchet Amandin
- 30g Cook'line
- 3g agar-agar Cuisineaddict
- 1 sachet de ferments yaourts Alsa (pour yaourts fermes)
La boisson végétale bio Amandin au souchet est sans gluten, sans lactose, sans protéines lactiques et à faible teneur en matières grasses.
Cette boisson composée de souchet.... et d'un soupçon de sirop d'agave.... a une saveur naturellement très douce. Elle peut se consommer à température ambiante, froide, chaude et on peut aussi l'utiliser aussi en pâtisserie.... et pourquoi pas pour de délicieux yaourts maison....
On peut faire des yaourts végétaux maison à partir de laits végétaux mais les ferments pour yaourts donnent des yaourts très liquides (hormis pour le lait de soja). Il faut donc utiliser en plus, un épaississant (fécule, farine, crème de céréales, tapioca) ou un gélifiant (agar-agar).
Pour ces yaourts maison au souchet, j'ai donc utilisé en plus des ferments, de l'agar-agar et Cook'line.
Commencer par disperser l'agar dans 100ml de boisson au souchet puis mettre à chauffer jusqu'à l'ébullition, sans cesser de remuer, à l'aide d'une cuillère magique.
Maintenir l'ébullition pendant 1 minute puis ajouter petit à petit le reste de boisson en fouettant au fur et à mesure.... afin de refroidir la préparation à l'agar-agar. Sinon, la préparation chaude avec l'agar-agar tuerait les ferments.
Disperser tous les ingrédients secs restants puis ajouter la totalité de la boisson au souchet refroidie.
Bien mélanger le tout au fouet puis répartir la préparation dans les 8 pots.
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.
Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
Ces yaourts végétaux au souchet sont fermes à la cuillères et super fondants en bouche.
Ils sont très savoureux grâce au sirop d'agave qui apporte une saveur très douce.
Avec seulement 65 calories, ces yaourts maison au souchet sont de vraies gourmandises diététiques !