L'autre jour, je suis allée cueillir des pommes et des poires à la Pommeraie d'Annoeullin.
A 0,99e le kilo, on en profite pour se faire un petit stock à la cave!
Rien de plus simple qu'un crumble aux fruits en guise de dessert, il a aussi l'avantage d'être rapide à faire alors pourquoi se priver?! ^^
Ingrédients pour 4personnes:
- 130g de farine de blé
- 100g de beurre doux
- 100g de cassonade
- 2 pincées de cannelle
- 4 poires moyennes (ou 2 très grosses, des Comices pour ma part)
- 60g de pépites de chocolat
Préparation:
- Préchauffez votre four à 180°c
- Laver et éplucher les poires, les découper en lamelles
- Beurrer un moule en céramique ou en verre
- Déposer dans ce moule les lamelles de poires et parsemer de pépites de chocolat
- Dans un saladier, mélanger le beurre, la cassonade, la cannelle et la farine du bout des doigts
- Travailler cette pâte jusqu'à ce qu'elle soit homgène
- Déposer cette dernière sur les poires en formant de façon grossière des petites boules de pâte
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes
- Déguster tiède (vous pouvez l'accompagner d'une pointe de chantilly)
- Bon appétit! :)