Quand j’ai vu ce cheesecake chez ma copinaute Loulou j’ai craqué et je ne le regrette pas du tout ni mes miss qui en ont redemandé
J’ai préparé mon entremet la veille tout comme Loulou
Loulou le présente avec des framboises mais pas de framboises à la maison alors nous l’avons mangé tel quel
Ingrédients
250 gr de mascarpone
200 ml de crème liquide allégée
2 feuilles de gélatine halal pour moi
300 gr de chocolat pâtissier au lait
250 gr spéculoos
30 g de beurre mou 60 gr mais je mettrai plus la prochaine fois
petits coeurs en sucre
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide
Mixer les spéculoos et y ajouter le beurre
Mettre le cercle (22 cm) garni de rhodoïd sur le plat de service
Garnir du mélange spéculoos/beurre en tassant à l’aide de la spatule coudée
Réserver au frais
Faire fondre le chocolat
Prélever un peu de crème des 200 ml et la faire chauffer puis y dissoudre la gélatine essorée
Dans un saladier mélanger le mascarpone avec la crème restante
Ajouter le chocolat fondu puis la crème/gélatine
Bien mélanger
Verser dans le cercle et mettre au frais
Au moment de servir retirer le cercle et le rhodoïd puis décorer
Si vous n’avez pas mis de rhodoïd utilisez un couteau à lame fine et le passer tout autour de l’entremet
Entremet_au_chocolat_au_lait_sans_cuisson