3 livres de côtes levées de dos
1 gros oignon, coupé en quartiers
3 gousse d'ail hachées
2 bouteilles de 341 ml de bière rousse
2 c. à table de moutarde sèche
1 feuille de laurier
2 c. à thé d'origan frais ou 2 c. à thé thym séché
2/3 tasse moutarde de Dijon
2/3 tasse miel
2 c. à table ciboulette fraîche hachée (mis 1 c. à table séchée)
Sel et poivre
Dans une casserole, déposer les côtes levées avec l'oignon, l'ail, la bière, la moutarde sèche, le laurier, l'origan et 2 c. à table de miel. Couvrir d'eau et assaisonner. Porter à ébullition et cuire 45 minutes ou jusqu'à ce que les os se détachent facilement de la chair.
Cuire les côtes levées 10 à 12 minutes sur le barbecue ou sur une plaque allant au four en retournant pour griller de tous les côtés. Utiliser le reste de sauce pour badigeonner durant la cuisson.
NOTE:**Après avoir enduit mes côtes de sauce miel-Dijon, j'ai fais mariner ma viande 24 heures et ensuite cuit au four à 375°(180°), environ 25 minutes, tout en badigeonnant ma viande à l'occasion et terminer la cuisson à broil pour faire légèrement dorer.**