Envie d’un plat complet et équilibré, voici mon risotto à la tomate qui convient très bien aux personnes qui font un rééquilibrage alimentaire (si on tient compte des proportions par personne).
Il y a légumes, féculent, viande et 1 c.a.s d’huile d’olive.
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 200 g de riz arborio
– 2-3 tomates
– 1 boite de pulpe de tomates
– 1oignon jaune
– bresaola
– 1 cube de bouillon de légumes
– 1 c.a.s d’huile d’olive
- Dans une casserole faites bouillir de l’eau et versez-y le cube de bouillon de légumes.
- (1) Coupez en petits morceaux l’oignon. Dans une poêle versez 1 cuillère a soupe d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon.
- (2)Quand l’oignon est translucide ajoutez les 200 gr de riz arborio et mélangez bien (poêle à feu moyen). Mélangez les grains de riz pendant 2-3 min.
- (3) Vérifiez que votre bouillon de légumes est bien dissous dans la casserole d’eau bouillante. (4) Versez ensuite du bouillon dans la poêle pour que le riz soit recouvert. Répétez l’opération a chaque fois que le riz aura bu le bouillon pendant 16 min.
- (6) Au bout de 16 min ajoutez dans la poêle la pulpe de tomates et mélangez.
- (5) Coupez vos tomates fraiches et 3-4 tranches de bresaola en morceaux. (7) Les ajouter dans la poêle. (8)Mélangez 2-3 min à feu moyen.