Bouchees a la reine sucrees aux fruits et sa creme patissiere verte ...

Par Sl88

Source : mon invention

Cette idée me trottait depuis un moment dans la tête et voilà j'ai inaugurée la bouchée à la reine sucrée !

Ingrédients pour deux personnes: 2 bouchées à la reine - 1 poire - 1 pomme - 1 banane
Crème pâtissière maison : 1/2l de lait - 50g de farine - 100g de sucre - 2 jaunes d'oeufs (oeufs frais de mes poulettes ...) - 1 c à c de vanille en poudre - quelques gouttes de colorant vert

Préparation :

Epluchez et coupez les fruits en dés et la banane en rondelles. Les citronner afin qu'ils ne noircissent pas et réservez-les au frais.

Préparer la crème pâtissière :

Mélangez les jaunes d'oeufs, la vanille en poudre et le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez quelques gouttes de colorant vert et mélangez à nouveau.

Ajoutez alors la farine et mélangez de nouveau ; ajoutez un peu de lait et fouettez.

Mettez à chauffer le lait et l'ajoutez au mélange précédent.

Remettez la casserole sur feu doux et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème soit épaisse.

Laissez refroidir.

Au moment de servir, réchauffez 3-4 min les bouchées à la reine dans votre four.

Les remplir de crème pâtissière verte et décorez avec les fruits.

J'ai mis quelques fleurs de bourrache pour la décoration/

Que boire avec ? Un verre de cidre ou un géwurtztraminer

Verdict : Depuis le temps que je potassais cette idée j'ai été récompensée lorsque Papoune m'a dit " hum ... c'est bon ! et tu as bien reproduit la bouchée à la reine salée, bravo !"

Que demander de plus ?

Cette recette est sponsorisée par :
- CPVD FOULON pour la vanille en poudre

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