Brownie fondant au café

Par Fimere

un classique qui ne manque pas de raffinement. Riche en chocolat et en beurre, sa texture est fondante et bien gourmande. Aujourd'hui le gâteau est à base café et de noix. Un  brownie délicieux dont on peut faire varier la saveur selon le café qu'on utilise
Cette recette participe au défi du mois "défi à la noix"

Pour 4 à 6 personnes:
Préparation: 20 min
Cuisson: 20 à 25 min
Ingrédients:
100 g de crème liquide
2 c à s de café moulu
230 g de chocolat noir
90 g de beurre 135 g de sucre
3 œufs
55 g de farine
120 g de cerneaux de noix
Préparation:
Dans une casserole, faire chauffer la crème sans la laisser bouillir.
Ajouter le café, ôter la casserole du feu, laisse infuse quelques
minutes puis filtrer.
Dans un saladier, assembler le chocolat noir cassé en carrés et le
beurre détaillé en noisettes.

Faire fondre au bain marie pas trop chaud ou au micro-ondes.
Mélanger bien la masse obtenue afin qu'elle soit complètement homogène.
Ajouter la crème au café bouillante et mélanger à nouveau.
Préchauffer le four à 180°C° (th 6).
Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs.

Ajouter ensuite le mélange au chocolat et au café, la farine et les
cerneaux de noix.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner et laisser cuire pendant 20 à 25 min.
Laisser refroidir 1 h avant de déguster.