Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Oui oui, une tortilla aux chips. J’en avais déjà entendu parler lors de l’émission » Top Chef » je crois, réalisée par le Chef Piège. Mais cette recette m’est complètement sortie de la tête jusqu’à ce que je la trouve sur ce blog : » Torchons & Serviettes « . Très facile et rapide à réaliser, j’ai voulu tester et voilà le résultat …
Il vous faudra pour une petite tortilla d’environ 18 cm de diamètre :
- 125 g de chips
- 4 œufs
- 1 gousse d’ail ( mais je n’en remettrai pas la prochaine fois )
- 1/2 bouquet de coriandre ( pour moi du basilic )
- sel et poivre
- un peu de piment d’Espelette
- Un peu de beurre et d’huile d’olive
Réduisez en miettes les chips. Réservez.
Lavez, séchez et ciselez l’herbe de votre choix. Versez dans un saladier. Y ajouter l’ail, les œufs, les épices et mélangez bien le tout.
Incorporez le miettes de chips. Mélangez à nouveau.
Portez sur un feu moyennement doux une poêle. Faites y fondre la noisette de beurre, et y chauffer aussi l’huile d’olive. Versez ensuite l’appareil aux œufs et chips. Égalisez la surface. Faites cuire qques minutes ( 3-5 mn ). Lorsque le dessous ne colle plus à la poêle, prenez une assiette, posez-la sur la poêle. Retournez le tout de sorte à ce que le dessous se retrouve au-dessus. Faites cuire l’autre face qques minutes aussi.
La Tortilla est cuite, servez-la sur une assiette et dégustez tiède … ou froide accompagnée d’une bonne salade.
Bonne dégustation !!
tortilla de chips, tortilla du Chef Piège, cuisine espagnole