Ce mois-ci, je vous ai concocté un petit potage qui rappellera les couleurs de l’automne. À défaut de ne pas tripper sur les citrouilles, je suis aller dans les même couleurs pour une belle alternative. Voici ma soupe réconfortante aux carottes, lait de coco et gingembre.
INGRÉDIENTS:
- 5 Carottes coupées en rondelle
- 1 échalote coupée en dés
- 1 morceau de gingembre d’environ 2 cm
- 1 C. à thé de Curcuma
- 1 C. à thé de flocons de piments broyés (facultatif)
- 1 T. d’eau
- 1 T. bouillon de poulet
- ½ T. de lait de coco
PRÉPARATION :
- Faites chauffer de l’huile dans une petite cocotte. Ajoutez l’échalote et le gingembre. Laissez suer 2 min à feu doux.
- Ajoutez les carottes et faites suer 3 min en remuant.
- Salez, poivrez, ajoutez le curcuma et les flocons de piments broyés. Versez l’eau et le bouillon de poulet, couvrez et laissez mijoter 15-20 mn à feu doux jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
- Ajoutez le lait de coco. Mélanger la soupe au blender jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
J’adore déguster mon potage avec un peu de crème sure et du persil.